標題: [軟體] 如何在Win7 64bit 使用 QHY-5 ?
Marmot (肥土撥)
註冊會員

積分 72
帖子 46
註冊 2010-3-7
用戶註冊天數 5135
用戶失蹤天數 3728
118.170.193.116
請問大家有在Win7 64bit的環境下用過QHY-5 嗎?我裝了QHY-5 Driver 跟 Q Guider Driver ,但還是無法辨識裝置(應該是找不到驅動程式)
之前在32bit 的作業系統都沒問題的......

無頭像
獬豸182
註冊會員

積分 62
帖子 44
註冊 2009-9-13
用戶註冊天數 5310
用戶失蹤天數 211
101.12.183.102
試試看下列五個軟體
1.QHYCCD Drivers
2.QHY5ASCOM-V40
3.ASCOM platform6
4.ASCOM diagnostics
5.QHY5VdrV64

flightmouse
註冊會員

積分 148
帖子 128
註冊 2010-4-20
用戶註冊天數 5091
用戶失蹤天數 4070
122.118.48.72
32位元環境底下有個好玩的現象,如果 PHD 用 ASCOM 的驅動連結 QHY-5 ,必須先用 QHY 自家的 QGVideo 啟動 QHY-5 一下,然後再關掉 QGVideo 改用 PHD ,才能正確找到 QHY-5 ...
不知道 64 位元環境底下這麼做會不會有幫助,祝好運唷!!

註冊會員

積分 72
帖子 46
註冊 2010-3-7
用戶註冊天數 5135
用戶失蹤天數 3728
118.170.193.116
謝謝獬豸182 跟柚子老師,我再試試看。

我一直都不曉得ASCOM是做什麼用的,它是一種驅動程式嗎?
還有,請問這些軟體有安裝順序嗎?  我記的我之前的要先裝QHY-5 Driver  再裝  Q Guider Driver

註冊會員

積分 72
帖子 46
註冊 2010-3-7
用戶註冊天數 5135
用戶失蹤天數 3728
114.33.11.97
我看了之前討論的文章後,發現在Win7 64bit 的系統下,好像只能用ASCOM來連結QHY5,但是我在設定ASCOM時發生了以下的問題,看起來是Driver的版本問題,請問各位前輩知道任何解決方法嗎?P.S.我是用QHY官網上下載的QHY5 64/32bit winUSB Driver  加上 林老師給的 Q Guider Driver

無頭像
cslin2219
註冊會員

積分 390
帖子 246
註冊 2009-12-23
用戶註冊天數 5209
用戶失蹤天數 3201
123.240.121.7
先把原先的 , 包含Q guider 的driver 都移除 (但保留原先的執行檔不要刪除 以免以後沒了 )
然後按照以下試試

安裝QHY5 ( 先不要將QHY5連接電腦!! )
1.      http://www.qhyccd.com/download.html
下載 QHY5   64/32bit winUSB Driver    Update2011-7 程式
下載 QHY5 ASCOM Driver V4.0
並安裝兩個程式
2.      http://www.ascom-standards.org/  下載ASCOM DRIVER並安裝
3.      QHY5連接電腦 , 此時顯示新增硬體 , 則手動安裝QHY5DRIVER , 需要安裝兩次 .
安裝PHD Guidig 程式
http://www.stark-labs.com/  下載最PHD Guidig程式並安裝

打開PHD , 相機選ASCOM

試試再說

註冊會員

積分 72
帖子 46
註冊 2010-3-7
用戶註冊天數 5135
用戶失蹤天數 3728
114.33.11.97
YA~~~~~行了,林老師謝謝啊~~但我插上QHY5時,他都是自動安裝耶,不用手動安裝啊?
YA~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~總之行了
(啊~~~~~~~~~~~~~我自己搞了半天><)