標題: [數位單眼] 7月底的作業一次出清
scottlee
註冊會員

積分 888
帖子 790
註冊 2009-9-16
用戶註冊天數 5307
用戶失蹤天數 3464
114.45.231.41
七月底共上山兩次,五晚,拍到的東西一次出清
共同資訊:G-11+qhy5+450d(改uvir)
天氣暖和,溫度高,雜訊也相對高

1.網狀星雲:15min*16,20cm f/5 牛頓

2.天鵝肚子附近:3min*29,Tamron 60mm micro [email=f/2@2.8]f/2@2.8[/email],腳架在會晃的磚頭上,長焦沒法拍,so....就用相機鏡頭了

3.銀河:同2,但是只有3min單張。

4.蝴蝶星雲:15min*12,20cm f/5 牛頓,高空雲很多,每一個單張都不一樣亮

5.天鵝肚子附近Ha 馬賽克:canon fd 400 f/2.8+杭澄Ha ,6張*各約1hr,共曝光6hr,老天只給拍黑白,彩色版的下次再說

mack (tak530s)
管理員

積分 542
帖子 449
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6283
用戶失蹤天數 3202
114.33.182.12
李老師取景角度都很新鮮,第一張讓我想到蝙蝠,第二張看起來真是立體!

祐祐
註冊會員

積分 1216
帖子 1163
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
用戶失蹤天數 3506
125.224.150.95
讚讚讚!!!張張都很精彩很讚

單張有15分鐘也有1個小時的哇哇哇,忍不住叫了出來

astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 2452
60.244.133.48
七月底共上山兩次,五晚...... 真是太過份了!

newman
註冊會員

積分 647
帖子 533
註冊 2009-11-30
用戶註冊天數 5232
用戶失蹤天數 3196
175.181.169.94
張張精彩啊,尤其那張網狀星雲讓人眼睛為之一亮,讚的啦!!!

scottlee
註冊會員

積分 888
帖子 790
用戶註冊天數 5307
用戶失蹤天數 3464
114.45.233.71
to 佑佑:別怕,450D曝一小時會很慘,其實是:6張各約1小時--> 6幅馬賽克,每幅為:15min*4,不過其實兩張15min*4,兩張15min*3,一張15min*6,一張15min*7
為什麼那麼奇怪呢?因為有一幅曝光時跑去天池拍銀河倒影(沒拍到啦),另一幅則是去睡覺,拍到天亮。

to mack:老實說我取景就是儘量擺中間,平常也沒多觀摩大家怎麼取景,所以...

to astro182:老實說,5個晚上3天有高空雲,1天根本就下雨(你也在我隔壁的隔壁),7月15日天氣最好,但是我的腳架架在會搖的磚頭上,殘念

無頭像
firecrest
註冊會員

積分 22
帖子 22
註冊 2009-10-30
用戶註冊天數 5263
用戶失蹤天數 4035
111.243.0.78
第一張的構圖好特別喔∼真美

flightmouse
註冊會員

積分 148
帖子 128
註冊 2010-4-20
用戶註冊天數 5091
用戶失蹤天數 4070
1.170.103.80
印象中學長是沒有 Goto 的機種吧!? 所以,取景除了特別之外,還多了一個就是真的很厲害!!  
突然發現我的東側網狀加上學長的西側網狀剛好可以湊一對耶!!    
好吧,不過訊噪比有差,還是不要好了...  

scottlee
註冊會員

積分 888
帖子 790
用戶註冊天數 5307
用戶失蹤天數 3464
114.45.242.15
to 柚子:
沒有goto?一個晚上頂多找兩次,還好啦!
而且也就這種的才找的到,太暗的也找不到。
你不嫌棄的話,要馬就拿去馬?