標題: [冷却CCD] Barnard 150 and IC1396
以管窺天 (阿文)
版主

積分 250
帖子 183
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 3518
用戶失蹤天數 3345
122.122.144.63
Barnard 150
FSQ-106 ED fl=530mm
STL-11K -20度C
EM-200
自動導星
LRGB=1X10mins:1x10:1x10:1x10
小風口

IC 1396
FSQ-106ED fl=530mm
STL-11K -20度C
EM-200 自動導星
HA+(HA-RED)GB=2x30mins:5X10mins:5X10mins:4X10mins

songpo (簡明毅)
註冊會員

積分 273
帖子 264
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 3518
用戶失蹤天數 1940
203.67.200.2
啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!
讚!~~~~
沒時間上去羨慕啊
不過1396那張好像太紅了

以管窺天 (阿文)
版主

積分 250
帖子 183
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 3518
用戶失蹤天數 3345
我也覺得太紅了

astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 3518
用戶失蹤天數 648
60.244.17.38
哇!大ccd真的是無話可講,還有40分鐘就簡單的幹掉我85分鐘的努力.

mack (tak530s)
管理員

積分 542
帖子 449
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4480
用戶失蹤天數 1398
114.33.182.12
侯兄:本著本論壇創立初衷的“互相漏氣求進步“,我來講一下我的感覺。

你原先那張是太紅,改過這張雖然比較不紅了,但兩張都有一種我不大會
形容的感覺,有點像是雲氣很濃很密,然後整遍看起來灰階都很接近,有點
像是飽和掉了,但又不是那麼亮。真的不大會形容,總覺得有點少了“透明感“
的不對勁...

有沒有人知道是什麼原因呢?
隨手找了一張可以對照一下:
http://www.google.com/imgres?imgurl=http://ryutao.main.jp/image/stl/large/ic1396_l.jpg&imgrefurl=http://ryutao.main.jp/stl_ic1396_l.html&h=725&w=1100&sz=577&tbnid=CQLQrGQ4mzcnoM:&tbnh=99&tbnw=150&prev=/images%3Fq%3DIC1396&usg=__Q9n2duQ0NCFpLLWmm2SNZ-uVKjI=&ei=wJ2vSv2BO8GMkAWbybCVBg&sa=X&oi=image_result&resnum=6&ct=image

以管窺天 (阿文)
版主

積分 250
帖子 183
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 3518
用戶失蹤天數 3345
我可以體會你要說的那種感覺,同樣的我也說不出來那是什麼樣的感覺,對比不夠強這我了解了。留著以後慢慢處理。但至於網路上的那一張照片,其實就是我想避開的那一種感覺,我喜歡通透的感覺,但不喜歡暗暗的感覺。今天晚上我再試著用不同的方法處理看看,最後還是謝謝你的意見。

astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 3518
用戶失蹤天數 648
60.244.17.38

QUOTE:
原帖由 以管窺天 於 2009-9-15 22:23 發表
我可以體會你要說的那種感覺,同樣的我也說不出來那是什麼樣的感覺,對比不夠強這我了解了。留著以後慢慢處理。但至於網路上的那一張照片,其實就是我想避開的那一種感覺,我喜歡通透的感覺,但不喜歡暗暗的感覺 ...

侯兄,我覺得你可能沒用tak530s家的產品,所以我猜是螢幕的顏色跑掉了,當然也有可能...你是吃重鹹的啊!

無頭像
wenjehpeng
註冊會員

積分 776
帖子 739
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 3517
用戶失蹤天數 2070
61.216.3.101
侯兄 這張RGB拍的時間夠長 我建議用RGB合成就好 加Ha細節沒增多少 顏色反而不好調
你是用Fit liberator 直接在Photoshop打開FIT檔嗎

Mack 吉田的作品我覺的很漂亮 但色階black point都調的很低 看起來有點朦朦的不知為何

管理員

積分 542
帖子 449
用戶註冊天數 4480
用戶失蹤天數 1398
大家別誤會呀,雖然那張吉田先生拍的IC1396很不錯,但那真的是
剛才隨手Google來的,我舉那張圖是因為正好有我想說的那種透明感,
只是這樣。

To Dr.P: Black Point調很黑這件事我想可能要要強調那些黑暗星雲(?)
的地方吧?我看了一下他的Level分布其實真的很死黑的pixel也沒有很多,
倒是分布圖的形狀完美到像影像處理課本上的。

無頭像
wenjehpeng
註冊會員

積分 776
帖子 739
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 3517
用戶失蹤天數 2070

以管窺天 (阿文)
版主

積分 250
帖子 183
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 3518
用戶失蹤天數 3345
to Dr.P 我是用 fit liberator 2.0沒錯
雖然我接納大家給我的意見,但我仍然保有我自已想要的風格
前二張照片,我自已真的覺得怪,但不知道錯在那
這一次重新處理,終於找到我想要的,但應該可以更好
Ha所呈現的雲氣很濃,捨不得放掉,所以這一次使用的合成方法是HaRGB

無頭像
wenjehpeng
註冊會員

積分 776
帖子 739
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 3517
用戶失蹤天數 2070

無頭像
wenjehpeng
註冊會員

積分 776
帖子 739
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 3517
用戶失蹤天數 2070
侯兄
你調成這樣IC1396A象鼻後半段都看不見了
應該還可調的更好啊

rogerrao (阿炫)
註冊會員

積分 1835
帖子 1332
註冊 2009-9-9
用戶註冊天數 3510
用戶失蹤天數 1515
122.116.8.14

管理員

積分 542
帖子 449
用戶註冊天數 4480
用戶失蹤天數 1398
我也來貼一張很久以前拍的IC1396,曝光時間不長,總共只有40分鐘。
因為不夠長,所以雜訊很多。拍得不好,但是是我僅有的一張IC1396

FSQ106ED / EM 11 Temma2Jr
Canon EOS 5D (SEO UIBAR-III Remodeled)
300Sec X8 @ISO1600