標題: [冷却CCD] NGC4565,NGC4594,Leo Triplet,2013-3-8,昆陽
無頭像
HL1986
註冊會員

積分 191
帖子 135
註冊 2009-12-17
用戶註冊天數 5215
用戶失蹤天數 3737
118.160.118.84
GSO RC8, 1800mm, QSI583CCD (-20T), lodestar+TS OAG+ MaximDL Guiding ,第二次拍RC8直焦,昆陽的風果然領教了

1.NGC4565, 3h30m (L=10mins*12 ,R,G,B =10mins * 3 each),2013-3-8

2. NGC4594, 2h40m (L=10mins*10, R.G.B =10mins*2 each), 2013-3-9.昆陽

3. Leo Triplet Galaxies,2h30m (10mins*15)
TSA 120, 35 Flattener, Canon 20D (clear), QHY5+丹尼爾 OAG+ PHD Guiding
第一次用TSA120 及丹尼爾 OAG,表現都符合預期,只是昆陽當日風太大,下半夜就停拍了.

無頭像
cslin2219
註冊會員

積分 390
帖子 246
註冊 2009-12-23
用戶註冊天數 5209
用戶失蹤天數 3201
123.240.182.135
沒有寫說是使用那部赤道儀拍的喔
除了有講的鏡筒及配件之外 , 可以導這麼長焦的赤道儀功不可沒啊

無頭像
wenjehpeng
註冊會員

積分 776
帖子 739
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
用戶失蹤天數 3874
118.168.6.135

QUOTE:
原帖由 cslin2219 於 2013-4-2 02:18 發表
沒有寫說是使用那部赤道儀拍的喔
除了有講的鏡筒及配件之外 , 可以導這麼長焦的赤道儀功不可沒啊

我也有此疑問
雖然我也是用離軸的內建導星晶片
但我em200導1800mm 幾乎沒成功過

無頭像
HL1986
註冊會員

積分 191
帖子 135
註冊 2009-12-17
用戶註冊天數 5215
用戶失蹤天數 3737
118.160.116.161
老大,RC8F9是改用EM400,不過覺得還是OAG的功勞.上山前用回娘家保養過的EM200,RC8F9,OAG guiding也是OK的

無頭像
cslin2219
註冊會員

積分 390
帖子 246
註冊 2009-12-23
用戶註冊天數 5209
用戶失蹤天數 3201
123.240.182.135
TO wenjehpeng
多尼爾的OAG有整套給VC200L  , 直焦跟減焦攝影所使用的組件 , 要不要考慮看看呢 ??  如果每回上山 , 都因為導星出問題 , 只要跑個幾回 , 你所花費的金錢就足夠購買一套OAG了 . 當然在此我也不敢說HL1986的照片都是OAG的功勞的 . 下一回有再到塔塔加拍星的話 , 而我也在山上 , 給我打電話(下午2點以後才能CALL ) , 我送一套下來給你玩一個晚上 , 但只能一個晚上喔 !! 因為我在那山頭有4部赤道儀+CAMERA等著我要使用 .

TO HL1986
我只知道長焦距+OAG的話 , 導星的設定是要有所調整 , 以利拍出更佳的星點 , 這總不可能跟導星鏡5公分焦距220mm的設定一模一樣的啊 . 此外 , 長焦距除了對焦跟導星很要求之外 , seeing也很很重要 !! 那個山頭有時seeing壞到4角秒 , 拍出來的星點只能說慘不忍睹 ! 當然採用OAG對最終成果可以確認是有一定的貢獻 , 能減少每次上山唉唉叫的....

祐祐
註冊會員

積分 1216
帖子 1163
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
用戶失蹤天數 3506
1.170.66.217
讚讚讚...好漂亮的星系

無頭像
wenjehpeng
註冊會員

積分 776
帖子 739
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
用戶失蹤天數 3874
118.168.6.224
多謝老大我一直是用內SBIG CCD 內建導星晶片導星
無導星鏡 故無法使用這神器
目前用 MX VC1800mm 已可十分鐘不導星也看不太出脫線
導星目前不是問題
問題是VC光軸老是調不好 拍出星點都很醜陋

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 3543
122.117.210.30

QUOTE:
原帖由 wenjehpeng 於 2013-4-3 19:03 發表
多謝老大我一直是用內SBIG CCD 內建導星晶片導星
無導星鏡 故無法使用這神器
目前用 MX VC1800mm 已可十分鐘不導星也看不太出脫線
導星目前不是問題
問題是VC光軸老是調不好 拍出星點都很醜陋

換RC應該星點會好吧。