標題: 極新FSQ106尋找有緣人
chriswu (TAK530F)
版主

積分 759
帖子 675
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 4098
220.136.216.51
來來來~ 頭香終於有人來拔頭籌了~

極新FSQ106, 購於2004-03-19.  使用次數不超過10次.

全套含原廠單環筒箍, 尋星鏡, 目視接環
客製2"天頂稜鏡, 2"Canon攝影接環, 以及一對景德雙環筒箍

全套擬售 - NT: 93,800

rogerrao (阿炫)
註冊會員

積分 1835
帖子 1332
註冊 2009-9-9
用戶註冊天數 5342
用戶失蹤天數 3346
122.116.8.14
好東西~~幫推~~~~

無頭像
lcchen
註冊會員

積分 93
帖子 80
註冊 2009-9-3
用戶註冊天數 5348
用戶失蹤天數 2916
61.224.53.167
哇,使用次數不超過10次.
有ED f/3.6會比較流口水....

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 3571
122.117.210.30
值得買.
雙環要確認一下從側邊看是否是斜的,我就買到過

無頭像
wenjehpeng
註冊會員

積分 776
帖子 739
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5349
用戶失蹤天數 3902
61.224.45.42
怎麼沒人要認領 天天看 愈看心愈癢
這支加 extender Q 1.6 X 可拍嗎
之前買了FSQ 用的Extender q 1.6 X (非106ED 50.4 mm 的 entender Q1.6x)
用在 SKY90 結果星點亂七八糟 星點如何
蓋子是伸縮的嗎

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 3571

QUOTE:
原帖由 wenjehpeng 於 2009-10-7 18:50 發表
怎麼沒人要認領 天天看 愈看心愈癢
這支加 extender Q 1.6 X 可拍嗎
之前買了FSQ 用的Extender q 1.6 X (非106ED 50.4 mm 的 entender Q1.6x)
用在 SKY90 結果星點亂七八糟 星點如何
蓋子是伸縮的嗎

Extender q 1.6 X跟FSQ是共用的,這是個好機會,試試看拍起來如何,ok的話我也來買一個Extender q 1.6 X.
看來遮光罩不會伸縮的樣子,反正您車子這麼大,又不差那幾公分,呵呵
感覺好像是我賣的,事實上不是喔

版主

積分 759
帖子 675
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 4098
220.136.216.51
那個遮光罩應該是不可縮的~  喜歡就下手啦!  Extender-Q, 我也沒用過, 不過高橋的產品, 本來就是給他用的, 我想不會有問題啦~ 看要不要我讓賣家跟你聯繫啊?  你可以見個面, 看一看囉~  真的是好東西來的~  那個雙環筒箍, 我相信沒有問題啦~ 我已經也有過一組, 沒有村長那麼的背喔!

其實我自己很想買下來咧...  不過, 我家裡的天文涼妻希望我把錢存下來買CCD的~ 所以, 為了長遠大計...  

無頭像
wenjehpeng
註冊會員

積分 776
帖子 739
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5349
用戶失蹤天數 3902
61.224.44.200

QUOTE:
原帖由 winson 於 2009-10-7 19:41 發表

Extender q 1.6 X跟FSQ是共用的,這是個好機會,試試看拍起來如何,ok的話我也來買一個Extender q 1.6 X.
看來遮光罩不會伸縮的樣子,反正您車子這麼大,又不差那幾公分,呵呵
感覺好像是我賣的 ...

我是想買一支焦長800mm的望遠鏡
第一考量是20cm F4 牛頓 第二是 TSA102
FSQ106+ 1.6x ExtenderQ 是第三
想想買FSQ 106 後又要買ST11K來搭配 太麻煩 st2k都搞不定了
村長我的 Extender Q 就借你玩吧 反正目前用不到
還有mask 收到了 做的真漂亮 謝謝 這麼付錢 ?

astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 2480
60.244.17.38

QUOTE:
原帖由 wenjehpeng 於 2009-10-7 22:55 發表

我是想買一支焦長800mm的望遠鏡
第一考量是20cm F4 牛頓 第二是 TSA102
FSQ106+ 1.6x ExtenderQ 是第三
想想買FSQ 106 後又要買ST11K來搭配 太麻煩 st2k都搞不定了
村長我的 Extender Q 就借你玩吧 反 ...

誰說買FSQ106一定要搭st11k啊!你也可以搭PL-09000Alta U16M.....啊!
這樣你的sky90才可以交流一下啊!

HJL
註冊會員

積分 1245
帖子 1006
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5349
用戶失蹤天數 2056
220.130.133.195

QUOTE:
原帖由 astro182 於 2009-10-10 01:00 發表
誰說買FSQ106一定要搭st11k啊!你也可以搭PL-09000或Alta U16M.....啊!

最近 Dr. P 好像只把 Sky90 當尋星鏡用
說不定 Dr. P 只是要把 FSQ106 拿來導星
搭配 PL9000 或者 U16M 太奢華了吧

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 3571

QUOTE:
原帖由 astro182 於 2009-10-10 01:00 發表

誰說買FSQ106一定要搭st11k啊!你也可以搭PL-09000或Alta U16M.....啊!
這樣你的sky90才可以交流一下啊!

說的有到理喔
Extender Q不好意思用借的,買了那些設備,就可以真正的交流了啊
說真的這價格比我買的便宜,我好像常買貴東西喔

無頭像
wenjehpeng
註冊會員

積分 776
帖子 739
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5349
用戶失蹤天數 3902
61.216.3.102

QUOTE:
原帖由 winson 於 2009-10-10 22:24 發表

說的有到理喔
Extender Q不好意思用借的,買了那些設備,就可以真正的交流了啊
說真的這價格比我買的便宜,我好像常買貴東西喔

不用客氣 拿去用 滿意的話再流血價賣您
我還有Sphinx赤道儀 也用不到10次  加sky 90+reducer 有人要交流嗎

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 3571

QUOTE:
原帖由 wenjehpeng 於 2009-10-10 23:31 發表

不用客氣 拿去用 滿意的話再流血價賣您
我還有Sphinx赤道儀 也用不到10次  加sky 90+reducer 有人要交流嗎

感謝啦,那我就試用了,這周帶上山吧

版主

積分 759
帖子 675
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 4098
220.136.208.169
經過諸多同好的分析與規勸, 原主人將會好好的珍惜愛護這隻深獲佳評的螢石鏡...

所以在此鄭重宣告下架!

HJL
註冊會員

積分 1245
帖子 1006
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5349
用戶失蹤天數 2056
61.65.196.130

QUOTE:
原帖由 chriswu 於 2009-10-18 15:16 發表
經過諸多同好的分析與規勸, 原主人將會好好的珍惜愛護這隻深獲佳評的螢石鏡...

對啦,就算看上新歡,還是要珍惜舊愛!
哪天巫兄敗了 16" RC,好歹這支螢石名鏡也可以依偎在旁邊導星啊