標題: [數位單眼] 拾回全片幅的感動_Cocoon
astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 2480
60.244.17.38
自從開始拍數位相機以來,就覺得怪怪的,好像少了一絲的感動...原來就是片幅太小.
這是昨天拍的,相機是村長的,光害濾鏡是李老師的.村長在意的AMPGLOW還是有一點,
而右邊1/5處的暗帶是離軸導星的菱鏡沒轉正造成的,因為沒有小一字起子所以殘念...
共拍了1小時15分,105sdhf700mm,canon 5d, em-10,qhy-5導星, vixen 離軸導星裝置...
4386x2920縮至2400x1598 pixels.

以管窺天 (阿文)
版主

積分 250
帖子 183
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 5176
122.122.145.16
讚讚讚!還是勤勞的人有收獲!

astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 2480
謝謝!
另外修正一下,是左邊1/5處的暗帶是離軸導星的菱鏡沒轉正造成的.

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 3571
122.117.210.30

QUOTE:
原帖由 astro182 於 2009-10-25 13:20 發表
自從開始拍數位相機以來,就覺得怪怪的,好像少了一絲的感動...原來就是片幅太小.
這是昨天拍的,相機是村長的,光害濾鏡是李老師的.村長在意的AMPGLOW還是有一點,
而右邊1/5處的暗帶是離軸導星的菱鏡沒轉正 ...

逸龍兄與林醫師的5D都沒有AMPGLOW減不乾淨的問題,所以我的5D也別想脫手了....
難道一定要11K才能擺脫AMPGLOW...

無頭像
蔡逸龍
註冊會員

積分 439
帖子 378
註冊 2009-9-21
用戶註冊天數 5330
用戶失蹤天數 2920
115.83.136.175
不用STL11K, Canon 400D/450D/1000D/500D/40D/50D/5D2應該都不會有Amp glow困擾了, Nikon比較新款的應該也是(D90測過ok).

5D我只嘗過沒真正擁有過.

HJL
註冊會員

積分 1245
帖子 1006
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5349
用戶失蹤天數 2056
220.130.133.195

QUOTE:
原帖由 winson 於 2009-10-25 19:30 發表
逸龍兄與林醫師的5D都沒有AMPGLOW減不乾淨的問題,所以我的5D也別想脫手了
難道一定要11K才能擺脫AMPGLOW...

村長千萬別對 5D 失望,那個 amp glow 只是小問題,只佔全片幅的一個小角。
透過適當的取景,可以把它放在 "可以切除" 的部位,或者讓它淹沒在亮度夠
的雲氣當中

這些是我用 5D 拍的,雖然絕大多數還有很大的改善空間
但在村長的手裡,配上無敵高橋 FSQ106,還是可以很猛啊

http://www.flickr.com/photos/hojong/sets/72157622658091202/

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 3571

QUOTE:
原帖由 HJL 於 2009-10-25 21:15 發表

村長千萬別對 5D 失望,那個 amp glow 只是小問題,只佔全片幅的一個小角。
透過適當的取景,可以把它放在 "可以切除" 的部位,或者讓它淹沒在亮度夠
的雲氣當中

這些是我用 5D 拍的, ...

看來只能這樣處理了,每次取景多花點時間吧
其他部份都是很完美的啦

astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 2480

QUOTE:
原帖由 winson 於 2009-10-25 22:46 發表
看來只能這樣處理了,每次取景多花點時間吧
其他部份都是很完美的啦

村長不用擔心,只要多幾個步驟,你可以放心的將5D脫手了:lol,以下這張重新處理過,左邊的問題還是一樣,但右側的ampglow應該是處理掉了.

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 3571

QUOTE:
原帖由 astro182 於 2009-10-26 20:07 發表

村長不用擔心,只要多幾個步驟,你可以放心的將5D脫手了,以下這張重新處理過,左邊的問題還是一樣,但右側的ampglow應該是處理掉了.

既然解決了5D就不用脫手了啊:lol :lol :lol
感謝...

史考賓
註冊會員

積分 354
帖子 286
註冊 2009-9-23
用戶註冊天數 5328
用戶失蹤天數 3222
122.125.2.217

QUOTE:
原帖由 astro182 於 2009-10-26 20:07 發表

村長不用擔心,只要多幾個步驟,你可以放心的將5D脫手了,以下這張重新處理過,左邊的問題還是一樣,但右側的ampglow應該是處理掉了.

什麼是ampglow??我以為是四個角有泛紅光, 但這張圖没有啊!

astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 2480

QUOTE:
原帖由 史考賓 於 2009-10-26 20:49 發表

什麼是ampglow??我以為是四個角有泛紅光, 但這張圖没有啊!

就是單邊紅光啊,要看相機(早期的), 毎一台不一樣.,你把頭一張的圖飽和度拉高就看得出來了.