標題: [數位單眼] NGC281.M78.NGC7293.M33.IC434.NGC2264
scottlee
註冊會員

積分 888
帖子 790
註冊 2009-9-16
用戶註冊天數 5335
用戶失蹤天數 3492
210.243.38.253
讚啦!擔心什麼周邊星點的問題?真的是想太多啦!!
不過Epsilon 180 f/2.8應該不錯!!!!
值得投資!!

無頭像
wenjehpeng
註冊會員

積分 776
帖子 739
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5349
用戶失蹤天數 3902
61.216.0.155

QUOTE:
原帖由 winson 於 2009-12-15 18:54 發表

在DSS裡使用2倍drizzle都失敗,目前有一張NGC281試成功,處裡完解析度提升很多,但縮圖看不出來.

dirther需要的像素要如何計算?

我沒有Maxim DL
用的是CCDSoft Autodither plug in
http://darkhorizons.emissionline.com/AutoDither.htm

step size 不要整數較佳 譬如用1.2 pixel
為何不用 Iris試看看

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 3571
122.117.210.30

QUOTE:
原帖由 wenjehpeng 於 2009-12-15 19:41 發表

我沒有Maxim DL
用的是CCDSoft Autodither plug in
http://darkhorizons.emissionline.com/AutoDither.htm

step size 不要整數較佳 譬如用1.2 pixel
為何不用 Iris試看看

MaxIm DL沒有設定step size.
只有MAX

IRIS我也很想用,還沒人教我啊

無頭像
蔡逸龍
註冊會員

積分 439
帖子 378
註冊 2009-9-21
用戶註冊天數 5331
用戶失蹤天數 2920
115.82.182.175
我喜歡M78及馬頭

FSQ106/R200SS配EM400似乎殺雞用牛刀, 要不要升級阿

無頭像
wenjehpeng
註冊會員

積分 776
帖子 739
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5349
用戶失蹤天數 3902
61.216.2.103
IRIS我也很想用

我也剛碰壁學習中 方法大概如此

譬如 你拍了4dither  TiffNGC 281
減完dark 你首先要告訴Iris檔案在那
如果你把它放在C
FileàSetting
Working path輸入
c:\NGC 281\
2.第二開啟NGC281檔案
FileàSelect file
會出現drag and drop file from the 的視窗
此時你要先選 Tiff 再把 c:\NGC 281\ 內的4Tiff 一張一張拖曳到drag and drop file from the 的視窗內

拖曳完後 generic name 輸入 i
再按下 create the sequence
Iris 會在NGC281檔案內 4Tiff檔改為i1 i2 i3 i4

3. 按下Done Iris 會打開1Tiff 並出現output的視窗 number of image selected: 4
用滑鼠在畫面上拖曳一內含星點方塊 大小 Panshell建議 200x 200 Pixel
4.ProcessingàDrizzle
出現Drizzle的視窗
Generic input name : i
Coefficient sampling : 2.0
Number : 4
Registration method Linear matching
OK

astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 2480
60.244.17.38
哇!IRIS可真麻煩啊!無法再簡化一下嗎?有點讓人望而卻步.

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 3571

QUOTE:
原帖由 蔡逸龍 於 2009-12-16 11:52 發表
我喜歡M78及馬頭

FSQ106/R200SS配EM400似乎殺雞用牛刀, 要不要升級阿

龍哥有東西可以換嗎?如E180ED之類的...

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 3571

QUOTE:
原帖由 wenjehpeng 於 2009-12-16 19:09 發表
IRIS我也很想用

我也剛碰壁學習中 方法大概如此

譬如 你拍了4張dither的  Tiff檔NGC 281
減完dark後 你首先要告訴Iris檔案在那
如果你把它放在C槽
FileàSetting
Working path輸入
c:\NGC  ...

感謝!
今晚試試.