標題: [其他類別] Robofocus 裝法
無頭像
wenjehpeng
註冊會員

積分 776
帖子 739
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5340
用戶失蹤天數 3892
61.216.5.32
終於把Robofocus裝上 CT8 和VC200
看到Feather touch說明 裝Robofocus 時要把對焦座固定與鬆緊鈕同時完全放開
我只鬆開上面固定鈕 沒動下面鬆緊鈕 不知會有問題嗎

祐祐
註冊會員

積分 1216
帖子 1163
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5340
用戶失蹤天數 3525
218.163.171.131
對阿!
vc200下面的4顆鬆緊螺絲全轉緊時,就轉不動無法對焦了.
我就把這4顆轉到一定的緊度,以讓機器還跑的動為原則
這樣好像可以讓對焦器轉動幅度小一點
我協榮買的這個沒有"格放"的功能,按多久它就轉多久,只有快跟慢.
所以到準焦前後,還是要轉小一點才能做更精確的判定是否準焦

大家用的這款Robofocus好像有"最小格放"的功能吧,看過它運作時,按一下嗶一聲,4顆鬆緊螺絲鎖太緊時,不知能否轉的動阿!

無頭像
wenjehpeng
註冊會員

積分 776
帖子 739
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5340
用戶失蹤天數 3892
61.216.5.44

QUOTE:
原帖由 祐祐 於 2010-3-7 14:14 發表
對阿!
vc200下面的4顆鬆緊螺絲全轉緊時,就轉不動無法對焦了.
我就把這4顆轉到一定的緊度,以讓機器還跑的動為原則
這樣好像可以讓對焦器轉動幅度小一點
我協榮買的這個沒有"格放"的功能,按多久 ...

剛剛把CT8架在赤道儀上發現CCD朝天頂時Rbobofocus無法向內IN移動
把鬆緊螺絲轉緊後就OK了

協榮的還好用嗎

祐祐
註冊會員

積分 1216
帖子 1163
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5340
用戶失蹤天數 3525
218.163.175.140
協榮的我是覺得還可以滿順的,不過沒用過其他牌的所以也無從比較
用vc200組裝是非常的方便快速,缺點是沒有最小的定格轉速.
所以只能"快按一下"去前後調焦,手指的靈活度變的相對重要

祐祐
註冊會員

積分 1216
帖子 1163
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5340
用戶失蹤天數 3525
218.163.175.140
還有應該不能連接電腦作完美的對焦
不過手動+ Carey Mask 我覺得應該可以達到我想要的準度
畢竟價格是滿意的