標題: [冷却CCD] 銀河中的M27....
newman
註冊會員

積分 647
帖子 533
註冊 2009-11-30
用戶註冊天數 5266
用戶失蹤天數 3230
112.104.177.123
5/20晚上月亮下去後似乎隱約看見銀河了.....

這張可惜不是彩色的.....

雲林自家屋頂拍攝..
VC200L直焦1800mm+ST8300M CCD
EM200T2M+村長牌尋星導星鏡+QHY5+PHD導星...
無濾鏡(900S X5)、FLAT(X5)、DARK(X6)..
MaxImDL拍攝疊合、PS影像處理..

astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5356
用戶失蹤天數 2486
60.244.131.152
哇!虎尾也有這麼多星星啊!看來我要好好檢討一下了.
看來又出現一位平地量產王了.
另外補充一下,以村長牌尋星導星鏡導1800mm的焦長,我給它95分.

rogerrao (阿炫)
註冊會員

積分 1835
帖子 1332
註冊 2009-9-9
用戶註冊天數 5348
用戶失蹤天數 3352
122.116.8.14
漂亮~~~
看來環境比我這裡好多了~~

scottlee
註冊會員

積分 888
帖子 790
註冊 2009-9-16
用戶註冊天數 5341
用戶失蹤天數 3498
114.45.225.107
看來上山得找新理由了

newman
註冊會員

積分 647
帖子 533
註冊 2009-11-30
用戶註冊天數 5266
用戶失蹤天數 3230
112.105.120.20
5/20晚上是這半年到一年來星星最多的日子...

我住在這裡快10年了...真的第一次隱約看到銀河微微的光影...真美....

我描述一下這裡的環境好了....

南邊1.2公里處是東西向78號土庫交流道......照亮一片黃橘光..
東及東北邊4公里處是虎尾鎮市中心(這裡是虎尾鎮邊緣)... (鼎鼎大名羊肉王即住在東邊白色光芒之中..哈..)
北及西北邊是村子聚落中心.....白光一片..
西邊30公里處是台塑六輕廠.....黃光照亮天際..

所以...這邊的光害一樣嚴重...30度以下亮的明顯..45度以上才較容易拍攝...

炫哥住的地方應該跟這邊差不多吧... 我想現在能拍的原因應該是長焦及冷凍CCD的關係..
等到FSQ來了...我想就沒那嚜容易囉...

加油吧! 管他光害重不重....拍了再說...能拍就是福....
以後搞不好我也會弄個天文台來住...哈...

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5356
用戶失蹤天數 3577
122.117.210.30
漂亮.

其實不是"村長牌尋星導星鏡"啦,我是拿上宸的8x50來改的,且導星是看操作的人,不是看東西好不好.

還好我有上山的理由---陽台看不到北極星.