標題: [冷却CCD] 窄頻老鷹.....
newman
註冊會員

積分 647
帖子 533
註冊 2009-11-30
用戶註冊天數 5266
用戶失蹤天數 3230
112.104.78.46
6/15晚雲來雲去間搶拍下老鷹展翅高飛.....

山下窄頻看來可以試試看....

雲林自家屋頂拍攝..
FSQ-106ED+減焦+ST8300M CCD
EM200T2M+村長牌尋星導星鏡+QHY5+PHD導星...
Ha.........
MaxImDL拍攝疊合、PS影像處理..

無頭像
蔡逸龍
註冊會員

積分 439
帖子 378
註冊 2009-9-21
用戶註冊天數 5336
用戶失蹤天數 2926
172.27.1.109
羨慕, 台北還在下雨

週邊的星點似乎比中央差很多?!

scottlee
註冊會員

積分 888
帖子 790
註冊 2009-9-16
用戶註冊天數 5341
用戶失蹤天數 3498
210.243.38.253
漂亮!也羨慕,好想上山啊!!!

chriswu (TAK530F)
版主

積分 759
帖子 675
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5356
用戶失蹤天數 4104
63.133.131.58
真的讚!!! 真是平地雙傑, 饒兄跟NEWMAN!!!  饒兄的DSLR平地產能在台灣真的是數一數二, 現在NEWMAN兄在虎尾天氣優勢, CCD的產能又要創新高了!!!

我們這幾個跑上山的, 其實都是上去吃吃喝喝, 打混摸魚的~  平地,我們都是說天氣不好, 上山呢, 有時遇不到好天氣~  哈哈!!!  不過上山真的好!!!

加油啊!!! 到時候, 多把心得也分享一下!!!

rogerrao (阿炫)
註冊會員

積分 1835
帖子 1332
註冊 2009-9-9
用戶註冊天數 5348
用戶失蹤天數 3352
122.116.8.14
我?我每天都在唱這首歌耶~~

http://www.youtube.com/watch?v=ksOW2Og4EwI

祐祐
註冊會員

積分 1216
帖子 1163
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5355
用戶失蹤天數 3540
122.125.47.217
讚啦!!!
是照片不是"看雲去"喔

newman
註冊會員

積分 647
帖子 533
用戶註冊天數 5266
用戶失蹤天數 3230
112.105.154.38
看到北部同好天天唱歌...其實......我本來也跟你們一樣呀......

只是...快十點半....忽然天開了一塊縫....嗨...此時不拍還待何時....

花了半個小時從三樓把傢伙抬上來架好..設定好....開拍啦....只是..雲很快就不乖啦....

不過還好...託大家的福... 哈...有拍到....沒槓龜.....

下雨好幾天的功勞是.....天空透明度頗佳.....雲氣看來似有多些....只是...不知道可有飛過去雲的影子..??##@

李老師想上山...唉...其實我也很想上去的...山上滿天星斗...這終究是拍星人的故鄉...... 不過....等退休巴...

巫前輩說平地雙傑...那真是極大的誤解....真正有實力的可是饒兄啊...這幾年的付出與成就有目共睹....小弟還差遠咧....只能 ....繼續學習....不過...還是謝謝您的鼓勵喲...
上山的辛苦...眾所皆知....沒有實力與體力是很難搞的....這哪是打混摸魚...沒本事...這魚很難摸的呀...哈..

祐大本週上山..祝無浮雲助陣..其他全都順利....記得多拍些美圖範本下山..

逸龍前輩您眼睛真利...一眼就看出部份周邊星點不佳...我現在還在抓這個問題...用nosepiece鎖定恐怕是主要原因...backfocus可能也未趨完美...我看....遲早又要麻煩村長囉...  ...倒是...現在...熊熊看是還好...不太明顯...

astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5356
用戶失蹤天數 2486
60.244.131.152
水...
一樣是住虎尾的....那我真的該好好檢討一下....

newman
註冊會員

積分 647
帖子 533
用戶註冊天數 5266
用戶失蹤天數 3230
112.105.154.38
您那兒虎尾白光罩頂....小弟這兒虎尾可是蛙鳴鳥叫....

不一樣就是不一樣呀 ....哈....

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5356
用戶失蹤天數 3577
122.117.210.30
哇!真漂亮.