標題: [冷却CCD] 窄頻NGC6992...
newman
註冊會員

積分 647
帖子 533
註冊 2009-11-30
用戶註冊天數 5261
用戶失蹤天數 3225
112.105.198.31
天亮前試拍了一下NGC6992...

其實...實在搞不清楚...到底拍到了NGC6992的哪個部份.....??

時間不夠...只能Ha及O3各拍一張合成...

訊噪比...嗯....就算了....

雲林自家屋頂拍攝..
FSQ-106ED+ST8300M CCD
EM200T2M+村長牌尋星導星鏡+QHY5+PHD導星...
Ha(1200秒*1)+O3(1200秒*1), 仿LRGB調色法..
MaxImDL拍攝疊合、PS影像處理...

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5351
用戶失蹤天數 3572
122.117.210.30
這感覺真是棒.
才剛到手器材不到半年就搞出這麼驚人的東西,佩服!佩服!

祐祐
註冊會員

積分 1216
帖子 1163
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5350
用戶失蹤天數 3535
122.125.42.196
一張就很讚了ㄚ......

還有...有冷卻CCD和窄頻濾鏡的同好會不會被限制上山阿

astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5351
用戶失蹤天數 2481
60.244.131.152
HA及OIII就可調成這樣啊!那窄頻的真的值得投資!

newman
註冊會員

積分 647
帖子 533
註冊 2009-11-30
用戶註冊天數 5261
用戶失蹤天數 3225
123.204.3.204
在一切的巧合中...懵懂用上了塵封近兩年向啟生前輩買來的Badder濾鏡...

又在誤打誤撞間....調出了「類LRGB」色調....

最近常在想...如果...能上山...LRGB到手了...濾鏡盤到手了...沒有師父教MaxImDL疊合處理.....沒有饒兄拍很棒的Ha...

恐怕...那3片濾鏡會一直沉睡在我的防潮箱裡.....我的天文攝影歷史將會改變.....

人生的際遇就是這麼無常變化啊....但...也挺有趣的...不是嗎...呵呵....

在這裡想說一點.....

能上山當然是第一選項.....

如果不能....

在山下...光害區...其實....紅色類的星雲是可以試試窄頻.....

又如果...你想調出類似LRGB色調.....

Ha + O3是一個不錯的選擇喔....

喔...對了....她的細節也不太差喔....

請大家試試吧!!