標題: [冷却CCD] 重新處理的M1
無頭像
milkyway
註冊會員

積分 110
帖子 86
註冊 2010-3-18
用戶註冊天數 5158
用戶失蹤天數 3722
210.60.224.244
以前用SK125普消直焦(1000mm)+CGE+QHY9+杭橙Ha、O3濾鏡,以bin2x2,
每色濾鏡4x10min所拍的,(當時拍完後就天亮了... )

處理了一下,就這樣而已....

以下是我的原圖

Hα原圖

再來是因著普消的色差而慘不忍賭的O3

請問有達人可以把這兩張原圖,修成像自然色一樣嗎?... 我試了好久就只能調成像最上面的第一張圖那個樣子而已...

astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5356
用戶失蹤天數 2486
60.244.131.152
王兄,沒特別處理,顏色只是按照一般雙色模式處理,之前Dr.P,newman及炫兄都有提過,希望有幫助.
圖片就請連結下面網址.

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5356
用戶失蹤天數 3577
122.117.210.30
如果OIII不要這麼慘應該就更棒了.
重新對焦OIII的影像會改善吧?

無頭像
Mikyway
註冊會員

積分 34
帖子 30
註冊 2009-9-20
用戶註冊天數 5338
用戶失蹤天數 5050
118.171.237.92
謝謝羊肉王和村長的建議

這一張我是嘗試用星點分離法要把O3的星點全部抽掉只剩雲氣,沒想到
星點太大顆了不好抽...抽掉後又好像像被槍打到一樣,想說要用仿製印章
慢慢補破網,發現星點真的很多 ,就沒那個耐心慢慢點...

後來就混了40%Hα與O3為G Channel,然後再混成RGB。

最發現星點全是紅色的.... ,又再抽離星點各別處理調色後再COPY回來...

下次不敢再這樣玩了 :Q .......

報告村長:

O3似乎焦距沒有跑掉...只是好像普消會讓星點變得很肥大...

我曾用普消拍LRGB的M45,B真的是慘到像肉餅一樣大的光暈! 後來就乖乖的回到
幾乎沒色差的反射鏡拍了...

祐祐
註冊會員

積分 1216
帖子 1163
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5355
用戶失蹤天數 3540
125.231.44.218
把羊肉王兄的m1主體圈起來--剪下--貼在milkyway兄的第一張圖(背景色階拉成一致)--就很完美漂亮

偷吃部一下,不要打我ㄛ

無頭像
wenjehpeng
註冊會員

積分 776
帖子 739
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5355
用戶失蹤天數 3908
61.216.4.74
[quote]原帖由 Mikyway 於 2010-7-5 00:05 發表
O3似乎焦距沒有跑掉...只是好像普消會讓星點變得很肥大...

因窄頻只讓可見光譜的一小部份通過 即使是普消只要HaOIIISII分別對焦,拍窄頻的色差並不會像拍LRGB一樣造成大問題。用APOAchromatic拍窄頻應不會有明顯差異,這張OIII星點太肥大,我認為不是普消的問題而是沒對好焦可能性較大。