標題: 謝謝祐祐的指導
無頭像
ccc886
註冊會員

積分 4
帖子 2
註冊 2010-9-29
用戶註冊天數 4956
用戶失蹤天數 3794
220.138.160.108
Star Party那天早上正準備出發, 原本說好要讓我放假的, 老婆小孩臨時說要跟, 匆匆訂了民宿, 塞車上山, 開進場地已經比原訂時間晚了兩小時, 再送老婆小孩去民宿休息, 再回到會場天都快黑了...
我是超級新手, 第一次帶赤道儀出門, 這台二手SXW入手不到一個月, 小折鏡也是前幾天才交貨, 一切都不熟悉. 加上惱人的雲層, 原本都準備下山了.
幸好 ...  隔壁車位的祐祐不忍我這隻菜鳥第一次上山空手而回, 不厭其煩的指導, 讓我帶了M42 回家.

祐祐,謝謝您! 真是難得又難忘的經驗!

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5349
用戶失蹤天數 3570
122.117.210.30
我也要謝謝祐祐的肉棕

祐祐
註冊會員

積分 1216
帖子 1163
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5349
用戶失蹤天數 3534
122.125.34.5
不用客氣阿!!

當晚也再次享用了村長美味的酸菜白肉鍋.
還有羊肉王神奇的"天貝"--當晚是上山以來衣服穿最少的一次,只有一件polo杉+1件外套--現在終於知道羊肉王兄上山穿短袖的秘方了

chriswu (TAK530F)
版主

積分 759
帖子 675
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5349
用戶失蹤天數 4097
223.137.234.229
更神奇的是我用你的望遠鏡, 可以看到目標喔...  因為我比你多吃一片~

scottlee
註冊會員

積分 888
帖子 790
註冊 2009-9-16
用戶註冊天數 5335
用戶失蹤天數 3491
210.243.38.253
天貝?這是甚麼東西?

祐祐
註冊會員

積分 1216
帖子 1163
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5349
用戶失蹤天數 3534
122.125.34.5
李老師Google一下就有很多了

上天賜給的寶貝•天貝•美味健康
天貝是相當營養且含有多種促進健康的成分,包括所有氨基酸的完全蛋白質食物等。有助強化骨骼、幫助舒緩停經症狀,降低心血管疾病及某些癌症。天貝含有大豆的豐富纖維素及許多因為發酵所產生的消化酵素,對懷孕婦女、小孩及體弱多病的人幫助甚大。
一、穩定血液中的血糖
天貝對第二型糖尿病人益處很多。對動物性蛋白質敏感的糖尿病人,天貝中的蛋白質最適合。天貝中的蛋白質及纖維素也可以降低他們的高血糖及保持血糖在控制之下。天貝可以降低血液中的膽固醇,因此有助於減少糖尿病人通常的動脈硬化及心血管疾病。
二、預防癌症及腸胃病
天貝中的纖維素可以與致癌物結合而排出體外,因此不會傷害結腸細胞,預防大腸癌、乳癌、下痢、便秘等症狀。天貝所含的抗氧化物質可以預防癌症、減緩老化、養顏美容。
三、哪些人應避免多吃天貝?
有尿酸過多者,應避免多吃天貝及納豆(每天吃50公克即可),因為像其他的黃豆食品,天貝含有一些造成尿酸過多的草酸。

對ㄛ!當晚在測試剛買的導星目鏡,裡面的十字絲都看不清楚, 以為買到爛貨, 剛剛經巫兄提醒才想起我已經有老花的症狀, 下次把眼鏡拿下來看應該就可以看清楚十字絲了